1. Accueil
  2. Class For Zoom - Class For Teams

Comment puis-je promouvoir les utilisateurs dans Class ?

Apprenez comment promouvoir des utilisateurs en tant qu'instructeur ou assistant dans Class ?

Il existe plusieurs cas où une classe peut nécessiter plusieurs instructeurs et/ou assistants.
Pour ce faire, l'instructeur principal, qui a créé la classe, doit promouvoir les utilisateurs concernés un par un au rôle d'instructeur ou d'assistant. Les instructeurs et les assistants d'enseignement apparaissent au premier rang de la salle.

Remarque :
    • La terminologie est déterminée dans les paramètres d'administration de la classe (https://SOUS-DOMAIN.class.com/react/adminSettings/). Dans ce guide, nous définirons les titres d'Enseignant, Instructeur, Professeur, Formateur, Facilitateur, Producteur, Hôte comme enseignant, et les titres d'Assistant, Co-facilitateur, Co-professeur, Co-hôte, Professeur, Planificateur, Producteur,  comme assistant.
    • Vous devrez vérifier un utilisateur avant de le promouvoir (c'est-à-dire qu'il ne doit pas avoir le status de non-inscrit(e) sur sa vignette)

Dans une salle Class, il existe deux façons de promouvoir un utilisateur.

Promotion à partir des vignettes vidéo de la Galerie des utilisateurs

Dans la galerie, accédez à la vignette de l'utilisateur en question, cliquez sur le bouton des points de suspension (trois points), passez la souris sur Changer de rôle, puis cliquez sur Enseignant. Cela accordera à l'apprenant sélectionné les privilèges d'enseignant.

1. L'utilisateur ainsi promu passera au premier rang de la salle aux côtés des autres enseignants et assistants. Ce changement sera instantanément visible par tous les participants de la classe. L'utilisateur promu disposera d'outils pédagogiques, d'outils de gestion de classe et d'autorisations de co-hôte.
    Pour en savoir plus sur les rôles d'utilisateurs, lisez ceci en anglais.
  2. Vous avez ensuite à tout moment la possibilité de rendre le rôle de participant à cet enseignant. Dans la galerie, accédez à la vignette de l'utilisateur, cliquez sur le bouton des points de suspension (trois points), passez la souris sur Changer de rôle, puis cliquez sur Participant.
  3. Si vous souhaitez qu'un des utilisateurs présents passe sur l'estrade, accédez à la vignette de l'utilisateur en question, cliquez sur le bouton des points de suspension (trois points), et sélectionnez l'option Déplacer sur l'estrade.

Promotion à partir du module de la liste des Participants

Si la liste des participants n'apparaît pas à gauche de votre écran, sous l'Estrade, cliquez sur le bouton Participants.

1. Depuis le module Participants, placez la souris sur le nom de l'utilisateur désiré (n'hésitez pas à réaliser une recherche sur son nom si les participants sont trop nombreux), et cliquez sur le bouton Plus qui s'affiche.

2. La vignette de l'utilisateur ainsi promu se déplacera au premier rang aux côtés des autres enseignants et assistants.
  3. Via ce même menu, l'utilisateur pourra à tout moment être renommé Participant (passez la souris sur Changer de rôle, puis cliquez sur Participant), ou être Déplacé sur l'estrade.