1. Accueil
  2. Class For Zoom - Class For Teams

Comment puis-je accéder à mes rapports de présence Class ?

L'assiduité est automatiquement reportée lorsqu'un participant entre et sort de salle. Ce guide vous montrera comment vérifier, télécharger et modifier vos rapports de présence depuis une session Class.

Vous pouvez consulter l'assiduité des participants depuis votre application Class, ou depuis votre LMS, selon la façon dont vous avez initialement configuré Class.

Remarque : pour suivre l'assiduité, vous devez d'abord avoir paramétré les heures de début du cours.

1. Depuis une session de Class, cliquez sur le bouton Outils d'apprentissage dans la barre d'outils inférieure noire, et sélectionnez l'onglet Gestion de la classe. Cliquez sur le bouton Relevé de présence pour ouvrir la fenêtre du même nom.
  2. Cette fenêtre affiche la liste des participants avec éventuellement leur status de présence et de retard, ainsi que leurs heures d'arrivée et de départ dans la salle. Pour chaque participant, ces 4 données peuvent être modifiées manuellement (en cliquant sur le bouton représentant un crayon), et un rapport individuel peut être édité (lien Rapport de l'apprenant).

En début de relevé, l'enseignant peut voir en un coup d’œil, le nombre total de présents, d'absents et de retards. Un participant est considéré en retard lorsqu'il arrive 5 minutes après l'heure de début de la session.

Il lui est aussi possible de télécharger le relevé de présence pour la classe en cliquant sur le bouton Télécharger en haut de fenêtre.

Remarques sur la présence :

• Si un utilisateur entre dans la salle, la quitte, puis la rejoint à nouveau, son Heure de début reflétera sa première connexion et son Heure de fin sa dernière déconnexion.
  • Si un participant ne rejoint pas la salle dans le délai imparti de la session programmée, il sera marqué comme Absent.
  • Un participant sera marqué comme Présent et non En retard, s'il rejoint la salle dans les 5 premières minutes de la session programmée.
  • Un participant sera marqué comme Présent et En retard, s'il rejoint la salle après les 5 premières minutes de la session programmée.
  • Un participant sera marqué comme Absent, s'il rejoint la salle plus de 15 minutes après le début de la session programmée.

Modification de la présence

Pour modifier la présence d'un participant, sélectionnez l'icône du crayon sous la colonne Modifier tout à droite de son nom.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre pour modifier les enregistrements du participant concernant :

• sa présence/absence,
    • son retard ou pas,
    • son heure de début et
    • son heure de fin.