1. Accueil
  2. Intégration AudioOne à Adobe Connect

Comment utiliser l'intégration audio ?

Vous utilisez Adobe Connect et nos salles de téléconférence AudioOne, apprenez ici comment utiliser cette intégration depuis Connect.

1. Une fois dans votre salle Adobe Connect, vous devrez démarrer l'audio lorsque la session sera sur le point de commencer.
    *Lors de la configuration de la salle Connect, il n'est pas nécessaire de démarrer l'audio, afin d'éviter des surcoûts de consommation AudioOne non essentiels.
  2. Démarrez l'audio en cliquant sur Commencer la conférence audio dans la fenêtre contextuelle qui peut s'afficher automatiquement à l'écran (cela dépend de la configuration de votre salle Connect), ou en cliquant sur le bouton audio en haut de l'écran, puis sur Commencer la conférence audio.
  3. Une fois l'audio connecté, chacun (animateurs, présentateurs et participants) verra une fenêtre contextuelle basée sur les options choisies dans le menu Préférences (Microphone, Téléphone, Recevoir un appel ? (appel sortant), Connexion (appel entrant)).
    *Si vous sélectionnez Connexion (c'est-à-dire l'appel entrant), saisissez sur votre téléphone le code d'identification fourni dans cette fenêtre afin de fusionner dans l'interface votre appel téléphonique avec l'utilisateur Connect à votre nom. Ce code d’identification (commençant par *65*xxxx#) est un code à usage unique que le système utilise afin de vous identifier parmi les autres appels entrants dans la salle de réunion Connect et ne fonctionnera que pour l'utilisateur pour la session en cours.
    **L’animateur qui rejoint la téléconférence via un appel entrant (c'est-à-dire l'option Connexion), doit également saisir son code PIN animateur AudioOne suivi de # pour être identifié comme l'animateur de la salle AudioOne - cela n'est pas nécessaire lorsque l'option Recevoir un appel ? est utilisée.
    Tout le monde doit choisir entre Se connecter avec l'audio du téléphone ou Se connecter avec l'audio de l'ordinateur - VoIP (selon les options définies par l’animateur dans les Préférences audio).

4. Module Participants : vous indique qui est dans la salle et s'il est connecté par téléphone ou en VoIP en affichant à côté de son nom soit l'icône d'un téléphone soit d'un microphone.

Appel entrant : si un utilisateur n'a pas saisi le code d'identification (65*xxxx#), il
    sera alors répertorié 2 fois dans la liste des participants, une fois par son nom de connexion Connect et une fois par son numéro de téléphone.
    *Si vous savez à qui appartient le numéro de téléphone, vous pouvez en tant qu'hôte de la réunion Connect fusionner les deux en réalisant un glisser-déposer du numéro de téléphone sur le nom d'utilisateur Connect correspondant, ou en sélectionnant le numéro de téléphone et le nom, puis en sélectionnant Fusionner les utilisateurs.

Glisser-déposer
Sélection du nom Connect et du numéro de téléphone + Fusionner les utilisateurs

IMPORTANT : En fin à la session, n'oubliez pas d'Arrêter la conférence audio !

Pour fermer la session; vous DEVEZ cliquer sur le bouton rouge de sortie (en haut à droite) puis sélectionner Mettre fin à la session pour tout le monde (Si l'audioconférence AudioOne n'a pas déjà été arrêtée, l'option Arrêter la conférence audio intégrée apparaîtra dans la fenêtre Terminer la session, et devra être cochée pour déconnecter tous les participants de la téléconférence AudioOne et fermer la salle audio).

Le non-respect de cette consigne entraînera un accès non autorisé à la salle et des frais audio inutiles.