1. Accueil
  2. Class For Zoom - Class For Teams

Comment vérifier les participants non inscrits dans Class ?

Apprenez à gérer les participants marqués comme non-inscrits dans votre session.

Vérification des non-inscrits

Cette vérification a été développée pour empêcher que les participants non invités ne puissent perturber votre session.

Ils doivent être vérifiés lors de leur première connexion à une session Class, s'ils la rejoignent :

• À l'aide d'un lien d'invité
  • Avec l'identifiant et le mot de passe de la salle
  • Via le calendrier des sessions

Ils n'ont pas besoin d'être vérifiés, s'ils rejoignent la session Class :

• En sélectionnant Rejoindre votre classe à partir d'un e-mail d'invitation à la classe
  • En sélectionnant Rejoindre la salle de classe à partir d'un système de gestion de l'apprentissage (par exemple Blackboard, Canvas, Docebo, D2L, Moodle)

1. Vérifier un participant non-inscrit

Sélectionner le bouton Plus, le bouton '...' (représentant des Points de suspension), ou le bouton Non inscrit(e) afin d'afficher les menus et y sélectionner l'option Nouveau participant, puis cliquer sur son nom. Le participant est alors considéré comme vérifié/inscrit.

2. Vérifier un participant existant

Les participants n'ont besoin d'être vérifié qu'une seule fois, s'ils rejoignent la salle toujours de la même manière (via le lien de la salle, l'identifiant et le mot de passe de la salle, etc.). Si un participant rejoint une session via une méthode différente, Il faudra vérifier ce participant en tant que Participant existant. Dans le cas contraire, des doublons apparaîtront.

3. Exclure un  participant

Pour exclure quelqu'un de la salle, il suffit de cliquer sur le bouton Plus du module Participants, ou du bouton '...' (représenté par les points de suspension) de la vignette vidéo de l'utilisateur en question, pour afficher le menu et y sélectionner l'option Exclure. L'utilisateur immédiatement expulsé de la salle.

Remarque : Selon les paramétrages Zoom au niveau du compte administrateur ou de votre propre compte, un participant peut ne pas être capable de rejoindre la session après avoir été exclus.
Plus d'informations peuvent être disponibles sur cette page.